Исследование ОТР: сколько платят россиянам и какие вакансии популярны в регионах

ОТР узнало, какую зарплату предлагают россиянам
Игорь Низов / Фотобанк Лори

В городе Кунгуре Пермского края продавцам предлагают заработную плату в 10 000 рублей в месяц, передает ОТР. Самое популярное издание бесплатных объявлений среди горожан - еженедельная газета «Добрый день», которую читают около 20 тысяч человек. В рубрике «Работа» большинство вакансий - на должность продавца зоотоваров и детских товаров с зарплатой 10 000 рублей. По словам корреспондента ОТР Юлии Долговой, также ищут рабочего пилорамы - ему предлагают уже 30 000 рублей в месяц.

А в Якутске почти полмиллиона жителей покупают газету «Все для вас», правда, перечень вакансий там небольшой. Ищут грузчиков, охранников и продавцов на рынке. Как сообщил ОТР Роман Кутуков, в первую очередь, требуются посудомойщицы (зарплата 20 000 рублей), продавцы на рынке (30 000 руб.), а также водители автобусов (40 тыс. рублей).

В Чебоксарах популярна еженедельная газета «Работа для вас» - здесь ищут уборщиц, дворников и водителей с договорной зарплатой либо от 10, 12 и 25 тысяч рублей соответственно, рассказала корреспондент Марина Рябцева.

Жители Улан-Удэ покупают газету «Из рук в рук», вот только вакансий сейчас там всего шесть. И две из них повторяются - газорезчики, которым готовы платить до двух тысяч рублей за выход на смену. Нужны также штукатуры-маляры, автослесари и машинисты экскаватора, но в объявлении не говорится, сколько им будут платить.

«Бригаде строителей обещают до 100 тысяч. Однако, не указано, какой объем работы должны выполнять и сколько каждый из них получит на руки. Добавлю, что в газете есть раздел «соискатели», но их тоже не много. И в основном они от репетиторов», - отметила корреспондент Анна Зуева.

В Липецке внезапно в газете «Моя реклама - Липецк» под вакансии выделили десять страниц с тремя тысячами объявлений. Самые популярные позиции - в сфере ресторанного бизнеса и общепита. Для официантов и поваров есть около 350 вакансий, им предлагают от 25 до 40 тысяч. Строители готовы платить около 30 тысяч, а сварщикам трубопроводов - от 35 до 80 тысяч рублей.

«Меньше всего предложений для работников культуры - лишь восемь объявлений. Вот, например, ищут музыкального руководителя в геронтологический центр с окладом всего шесть тысяч рублей», - сообщил ОТР Виктор Болотский.

Во Владивостоке тоже читают «Из рук в руки» - там чаще всего ищут преподавателей в школы и колледжи с окладом от 18 до 20 тысяч и электрогазосварщиков. По словам корреспондента Евгения Опарина, по второй позиции идет разброс зарплат от 35 до 50 тысяч рублей.

В Екатеринбурге выпускают издание «Есть работа», и публикуют там вакансии слесарей, сантехников, электромонтеров. Им предлагают от 30 до 50 тысяч. А вот на должности водители можно получить от 23 до 40 тысяч рублей, рассказала ОТР Анна Исаева.

В Батайске (город-спутник Ростова-на-Дону) покупают газету «Вперед». Среди 13 объявлений самые популярные - грузчики с окладом от 20 до 25 тысяч рублей. Их ищут на склады и на производства по переработке вторсырья.

«На втором месте - рабочие, слесари, сборщики - зарплата 25-30 тысяч. Ну, а диапазон заработных плат от 14 тысяч - учитель начальных классов. До 40 тысяч - швея мебельного цеха», - поделился корреспондент Дмитрий Андреянов.

Старейшее издание в городе Ярославль - «Работа в Ярославле». В основном, по словам корреспондента Эрики Вилль, там ищут упаковщиков, сантехников, уборщиков с зарплатой от 11 до 40 тысяч рублей. Поварам предлагают 27-30 тысяч, охранникам - 12-14 тысяч. Встречаются и вакансии оператора аттракциона, полицейского и медсестры - им всем готовы платить от 24 до 27 тысяч рублей.

В Бийске же популярна газета «Деловой Бийск», и вакансий там - более 200. Самые актуальные - на позицию грузчиков с окладом от 20 до 25 тысяч рублей. Продавцам продовольственных и непродовольственных товаров предлагают от 15 до 17 тысяч. Как рассказал ОТР Дмитрий Дробышев, летом появилось много объявлений о сезонной работе. В городе нужны сборщики ягод облепихи и кедрового ореха, им готовы платить от 4 тысяч рублей в день.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)