Анализировались проданные за год авиабилеты

Исследование показало, что пожилые женщины летают в два раза чаще, чем их сверстники мужского пола

Анализировались проданные за год авиабилеты
Владимир Сергеев/ Фотобанк Лори

Сервис путешествий Туту.ру проанализировал данные авиабилетов, проданных в течение года пассажирами пенсионного возраста: мужчины – от 60 лет, женщины – от 55 лет.

Как пишет argumrnti.ru, анализ позволил установить, что самыми популярными российскими направлениями у пожилых авиапассажиров являются Москва, Симферополь и Санкт-Петербург. Вполне ожидаемо, что в этот рейтинг попали основные курортные направления - Сочи, Минеральные Воды, Краснодар, Анапа.

Если речь идет о зарубежных странах, то здесь пенсионеры и предпенсионеры выбирают страны ближнего зарубежья: Армению, Молдавию, Грузию, Узбекистан, Белоруссию, Азербайджан. Из европейских стран самая посещаемая - Чехия, а из стран дальнего зарубежья - Израиль.

Самым активным возрастом для путешествий у мужчин оказался 60 лет, у женщин - 56. С увеличением возраста пенсионеры путешествуют меньше. И самое интересное – выяснилось, что женщин пенсионного возраста путешествует в 2 раза больше, чем мужчин. Среди авиапассажиров представительниц прекрасного пола оказалось 70 %, мужчин – только 30 %.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)