Вице-президент «Роснефти» назвал его необъективным

Исследование РИА «Новости» поставило Россию на второе место в Европе по дешевизне бензина

Вячеслав Палес

Исследование, проведенное РИА «Новости», поставило Россию на второе место в Европе по дешевизне бензина. Первое досталось Казахстану. Однако расчеты, показывающие отношение стоимости горючего к уровню зарплат в стране, отодвинули РФ лишь на 20-ю позицию. Лидером этого рейтинга оказался Люксембург, жители которого в среднем на свою зарплату могут приобрести более 3 тыс. литров бензина в месяц.

Как заметил в интервью Радио «Комсомольская правда» заместитель главы «Роснефти» по связям с общественностью Михаил Леонтьев, подобные исследования нельзя считать объективными.

«Сравнивать разные страны невозможно, если вы не понимаете разной фискальной политики, разной цены нефти, разной политики доходов, в конце концов, просто разных доходов в разных странах», - подчеркнул топ-менеджер крупнейшей в стране нефтяной компании.

В отношении дизельного топлива, как показывает исследование, дороже всего оно стоит в Норвегии - 114,5 рубля за литр. Также среди лидеров Великобритания, Швеция, Италия, Финляндия и Франция, где цена превышает 105 рублей за литр.

Материал опубликовали: Сергей Анисимов, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Сергей
Исследование, проведенное РИА «Новости», поставило Россию на второе место в Европе по дешевизне бензина.60. Шри-Ланка 61. Россия 62. Вьетнам 63. Узбекистан 64. Украина 65. Белиз 66. Филиппины 67. Колумбия 68. Парагвай 69. Индонезия