Истекают сроки ультиматума, выдвинутого народным ополчением Донбасса Киеву

В эти минуты истекает срок ультиматума, который народное ополчение Донбасса выдвинуло Киеву. Армия юго-востока Украины потребовала убрать все войска из Славянска и Краматорска, иначе сторонники федерализации перейдут в наступление.

Временная украинская власть на это никак не отреагировала. Однако ополченцы сообщают, что военных в этом районе стало больше, в том числе на перекрестках трасс "Харьков-Ростов" и "Славянск - Красный Лиман".

Сегодня утром между Краматорском и Славянском возобновились боевые действия, информации о возможных потерях с обеих сторон нет.

Сегодня МИД России прокомментировал сообщения СМИ, что руководство Донецкой республики направило Москве просьбу о присоединении к России. Никаких официальных документов нет. Вот как комментируют эти сообщения жители Донбасса: "Чтобы мы жили хорошо. Понимаете? А без помощи России мы не выживем. Мы... Я сам человек из СССР".

"Люди, проживающие на территории Донецкой области - шахтеры, металлурги - поддерживают решение руководства Донецкой народной республики о вступлении в Российскую Федерацию", - говорит житель ДНР.

Однако в Киеве сейчас уверены в успехе спецоперации на юго-востоке. Как заявил на заседании парламента временный президент Александр Турчинов, под Краматорском украинские военные и нацгвардия уничтожили базу ополченцев, а в Славянске ликвидировали укрепленный район. Сами ополченцы эту информацию опровергают. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)