В городе зафиксировано массовое отравление людей

Источник загрязнения воды выявляют специалисты в Хасавюрте

Башир Алиев / РИА "Новости"

Специалисты регионального Роспотребнадзора продолжают поиск источника загрязнения питьевой воды в Хасавюрте, где произошло массовое отравление людей. По одной из версий, он может быть связан со скотомогильниками.

О предполагаемой причине заболевания десятков горожан, преимущественно детей, острой кишечной инфекцией «Интерфаксу» сообщил информированный источник. По его словам, сейчас специалисты проверяют эту версию.

Собеседник рассказал, что источником заражения мог стать скотомогильник, который расположен недалеко от реки Акташ. Вода из этой реки поступает в Хасавюрт и используется не только для технических, но и пищевых нужд.

«Имеется информация, что во время дождей река Акташ вышла из берегов и размыла скотомогильники, которые, по предварительным данным, созданы в неположенном месте. Это одна из версий и проверяется спецструктурами», - рассказал собеседник агентства, знакомый с ситуацией в городе.

Ранее сообщалось, что в медучреждения Хасавюрта с признаками отравления поступили 86 человек, 72 из которых - дети. Состояние госпитализированных оценивается медиками как легкой степени, тяжелых случаев не выявлено.

Материал опубликовал: Церен Чимидов

Комментарии