Историческое название городу Тольятти пока возвращать не будут

Тольяттинская дума на специальном заседании обсуждала вопрос о возвращении городу исторического названия Ставрополь на Волге, но в итоге было принято решение отложить этот вопрос. Все потому, что он вызвал горячие споры между депутатами, а также представителями общественности, которые также приняли участие в заседании. Активисты и парламентарии дискутировали несколько часов. Это уже третья попытка за последние 10 лет переименовать город. Большинство его жителей против этого проекта.

Жительница Тольятти Людмила Митюшова: "Ставрополь уже есть один. Это раньше было, когда был Ставрополь, на Волге очень часто приходили телеграммы не в этот Ставрополь на Волге, а в тот, который есть. И потом, не знаю, зачем это нужно".

Владимир Меньшов, житель Тольятти: "Ничего хорошего в этом нет. А слово Тольятти никакого смысла идеологического не несет".

Татьяна Гуськова, жительница Тольятти "Просто мне жалко будет деньги нашего города на переименование".

Город был основан при императрице Анне Иоановне в 18 веке. В советское время он стал крупным центром автомобильной промышленности и получил свое нынешнее название в 1964 году в честь итальянского коммуниста Пальмиро Тольятти. 

Комментарии