Историческое здание в городе Черняховске Калининградской области отремонтируют за счет Почты России

Историческое здание в городе Черняховске Калининградской области отремонтируют за счет Почты России | Новости | ОТР

Сейчас компания готовит для этого необходимые документы

2016-12-14T12:55:00+03:00
Историческое здание в городе Черняховске Калининградской области отремонтируют за счет Почты России
В Москве презентуют экипировку российской сборной для Олимпиады в Токио
Росстат сообщил о снижении уровня бедности
Сербия запустила производство вакцины «Спутник V»
Новости, 14.04.2021, 22:00. Полный выпуск
Президент наградил пострадавших при пожаре на «Невской мануфактуре» пожарных
Сенаторы одобрили наказание за высадку из автобусов детей-безбилетников
Новости, 14.04.2021, 20:00. Полный выпуск
В Рыбинске представили 3D-макет Мологи
ЕС закупит 50 миллионов доз вакцины Pfizer
В Иркутской области появилось первое частное пожарное подразделение

Сейчас компания готовит для этого необходимые документы. Сделать это обязал суд Калининграда. Дело в том, что сейчас здание в аварийном состоянии. Последние несколько лет почта использовала его как склад.  

Сегодня это историческое здание в центре Черняховска 1890 года постройки признано вновь выявленным объектом культурного наследия. Правда объект обнесен очень высоким забором, потому что ежеминутно возникает риск, что какой-то фрагмент здания может просто упасть на голову прохожим. 

В 2011 году агентство по имуществу Калининградской области отдало здание в пользование "Почте России". Почтовое ведомство использовало более 1000 метров площади просто как склад. При этом дом продолжал ветшать. Сегодня здание - в аварийном стоянии. На стенах - трещины, из швов кладки выпадает раствор. 

"Жители обращались, и администрация обращалась неоднократно к этой "Почте России", как же так, и к краеведу обращались, общественность обращалась, все это было, но как то вот стучались-стучались в двери, так и не могли достучаться, пока вот прокуратура не взялась", — сказал Игорь Ерофеев, заместитель начальника управления по культуре, молодежной политике и туризму Администрации Черняховского муниципального района.

Как показала прокурорская проверка, с 2011 года ни собственник здания - региональное агентство по имуществу, ни пользователь - филиал "Почты России" по Калининградской области ремонт в здании не проводили и не принимали никаких мер, чтобы его сохранить. А по закону обязаны. Прокурор Черняховска направил в суд иск, в котором потребовал обязать калининградский филиал "Почта России" подготовить и согласовать проект, а затем и провести работы по сохранению объекта культурного наследия. Суд требование прокурора удовлетворил. 

Как нам стало известно, "Почта России" сейчас готовит документы для проведения конкурса и поиска подрядчика для ремонта этого здания. Жители Черняховска надеются, что скоро у исторического здания начнется новая жизнь. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)