Натуральный мармелад имеет в составе пюре и пектин. Он темного оттенка и не мутный, заявил историк кулинарии Антон Прокофьев в эфире радиостанции «Говорит Москва».
По словам специалиста, пектин для приготовления мармелада используют редко, потому что он дорогой. Наиболее натуральный мармелад – так называемый пластовой, когда протертое фруктовое пюре с пектином выкладывается в форму и застывает.
«Мы говорим про премиум продукт. Он будет темных тонов. В сторону бурого, не мутный. Краситель в мармеладе допускается. Мармелад должен быть сухой. При этом не должен быть жестким», — отметил собеседник радиостанции.
По его словам, в составе допустимы усилители вкуса идентичны натуральным. Что касается жевательного мармелада, то он – «чистая химия».
На кондитерском производстве во Владимире делают необычные сладости. Например, огурцы с шоколадом.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Историк кулинарии Прокофьев: натуральный мармелад имеет темный оттенок
Натуральный мармелад имеет в составе пюре и пектин. Он темного оттенка и не мутный, заявил историк кулинарии Антон Прокофьев в эфире радиостанции «Говорит Москва».
По словам специалиста, пектин для приготовления мармелада используют редко, потому что он дорогой. Наиболее натуральный мармелад – так называемый пластовой, когда протертое фруктовое пюре с пектином выкладывается в форму и застывает.
«Мы говорим про премиум продукт. Он будет темных тонов. В сторону бурого, не мутный. Краситель в мармеладе допускается. Мармелад должен быть сухой. При этом не должен быть жестким», — отметил собеседник радиостанции.
По его словам, в составе допустимы усилители вкуса идентичны натуральным. Что касается жевательного мармелада, то он – «чистая химия».
На кондитерском производстве во Владимире делают необычные сладости. Например, огурцы с шоколадом.
Натуральный мармелад имеет в составе пюре и пектин. Он темного оттенка и не мутный, заявил историк кулинарии Антон Прокофьев в эфире радиостанции «Говорит Москва».
По словам специалиста, пектин для приготовления мармелада используют редко, потому что он дорогой. Наиболее натуральный мармелад – так называемый пластовой, когда протертое фруктовое пюре с пектином выкладывается в форму и застывает.
«Мы говорим про премиум продукт. Он будет темных тонов. В сторону бурого, не мутный. Краситель в мармеладе допускается. Мармелад должен быть сухой. При этом не должен быть жестким», — отметил собеседник радиостанции.
По его словам, в составе допустимы усилители вкуса идентичны натуральным. Что касается жевательного мармелада, то он – «чистая химия».
На кондитерском производстве во Владимире делают необычные сладости. Например, огурцы с шоколадом.