Историка Олега Соколова признали психически здоровым

Эксперты не нашли каких-либо признаков расстройств
Петр Ковалев/ТАСС

Бывшего профессора истории СПбГУ Олега Соколова, убившего аспирантку Анастасию Ещенко, признали вменяемым, сообщает «Фонтанка.ру».

Эксперты Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени В. П. Сербского пришли к заключению о вменяемости Соколова. Подозреваемый мог осознавать последствия и опасность своих действий, когда, по версии следствия, убивал Ещенко.

«Хроническим и временным психическим расстройством, слабоумием и иным болезненным состоянием психики в период преступления не страдал и в настоящее время не страдает», – заявили специалисты.

Также у обследуемого не было аффективных расстройств. Это означает, что в момент преступления он не испытывал сильных душевных переживаний, якобы вызванных неуважительным поведением аспирантки. Именно к этому апеллировал сам историк и его адвокаты.

Не нашли эксперты и следов влияния полной луны на психику подозреваемого. Комментарии адвоката Александра Почуева получить не удалось.

Напомним, в ноябре 2019 года Соколова задержали при попытке выбросить расчленённое тело своей 24-летней знакомой в реку Мойку в Санкт-Петербурге. В начале декабря его начали проверять на вменяемость. В настоящее время он продолжает находиться в СИЗО «Бутырка», где пишет книгу-исповедь об Анастасии Ещенко.

Материал опубликовал: Денис Першин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
ольга
как может человек в здравом уме убить и потом расчленить кого то...