Историка Олега Соколова проверяют на вменяемость

Адвокат рассказал и о сложностях в СИЗО
Александр Гальперин / РИА Новости

Адквокат историка Олега Соколова, убившего аспирантку СПбГУ Анастасию Ещенко, рассказал о переводе подзащитного в экспертное отделение для проведения психолого-психиатрической экспертизы, сообщает «Интерфакс».

Защитник ученого Александр Почуев рассказал, что Соколову до конца года придется ответить на большое количество вопросов в рамках проверки на вменяемость.

«В ближайший месяц будет осуществляться комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, которой предстоит ответить на несколько десятков вопросов, поставленных следствием и защитой», - отметил правозащитник.

Также он сказал о поданной надзирающему прокурору жалобе на действия администрации СИЗО. По словам Почуева, ему с трудом удается добиться встречи с подзащитным.

«Ситуация с доступом адвокатов и передачей необходимых вещей в "Бутырке" просто бесчеловечна. Адвокаты и родственники заключённых в адски стесненных и душных помещениях толкутся целыми днями, а электронная очередь - скорее непреступный барьер, нежели цифровое благо», - пожаловался юрист.

Ранее, сообщалось о переводе Олег Соколов доставлен в психбольницу столичного следственного изолятора «Бутырка».

Материал опубликовал: Денис Першин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)