Историка Соколова подозревают в подготовке побега во Францию

Суд запросит у Франции записи телефонных разговоров убившего аспирантку Соколова с посольством в Москве
Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Октябрьский районный суд Петербурга намерен запросить у Франции записи телефонных разговоров с историком Олегом Соколовым, который убил аспирантку Анастасию Ещенко. Об этом сообщает «Интерфакс».

Как пояснила адвокат Александра Бакшеева, представляющая интересы семьи убитой, бывший кавалер ордена Почетного легиона мог планировать побег во Францию после совершенного им преступления.

«Есть основания полагать, что подсудимый, будучи кавалером французского ордена Почетного легиона планировал скрыться во Франции, осознавая последствия совершенного деяния», - сказала Бакшеева на заседании суда.

Адвокат семьи погибшей попросила суд запросить в посольстве Франции в Москве аудиозаписи разговоров Соколова с сотрудником представительства. А в случае невозможности предоставить записи, то сообщить имя того, кто общался с подсудимым, чтобы вызвать его в качестве свидетеля. Судья удовлетворила ходатайство.

Ранее Бакшеева заявила агентству, что 8 ноября 2019 года с телефонного номера Олега Соколова было совершено два звонка в посольство Франции.

Напомним, что 9 ноября 2019 годы историк Олег Соколов был задержан при попытке утопить в реке Мойке части женских рук. Позднее он признался в убийстве своей аспирантки и сожительницы Анастасии Ещенко, тело которой он расчленил и планировал избавиться от улик.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)