Итальянская компания инвестировала 55 миллионов долларов в предприятие в Рыбинске

В Ярославской области открылась уникальная технологическая линия. В городе Рыбинске на базе завода «Электрокабель» будут выпускать проводку среднего и высокого напряжения. На проектную мощность -  25 тысяч тонн продукции в год - инженеры выведут предприятие через 3 года.

На новой производственной площадке будут выпускать кабель для энергетической отрасли. Как уверяет руководство предприятия, благодаря высокотехнологичному оборудованию, о Рыбинске скоро могут узнать не только в России, но и в мире.

Сегодня большую часть этой продукции в страну ввозят из-за рубежа. Новый современный цех появился на территории существующего завода «Рыбинскэлектрокабель». Деньги в строительство инвестировала крупная итальянская компания - ведущий мировой производитель кабельных систем. Сумма вложений составила 55 миллионов долларов.

В церемонии открытия приняли участи глава региона Сергей Ястребов и руководство компании-инвестора. Ожидается, что готовую продукция для продажи завод начнет выпускать уже во втором квартале следующего года.

Сейчас на предприятии идет подготовительный процесс. Местные сотрудники, которые прошли обучение в Венгрии, привыкают к новому оборудованию. Запуск новой линии позволил создать дополнительно 100 рабочих мест. Как уверяет руководство компании, они готовы обучать местных специалистов, предлагать им достойную заработной плату. Те, кому уже посчастливилось стать частью нового коллектива, говорят, что желающих получить перспективную работу немало, поэтому и отбор  серьезный.  

Комментарии