Италия и Германия продлевают карантин

В Италии, где больше всего жертв коронавируса, решили продлить карантин. Ограничительные меры останутся в силе до католической Пасхи, то есть, до 12 апреля, передает ОТР. Всё из-за высокого уровня суточной смертности. Только накануне скончались больше 800 человек.

Общее число жертв превысило 12 тысяч при более, чем 100 тысячах выявленных носителей. При этом у многих людей уже нет денег, чтобы купить даже самое необходимое. Чтобы как-то поддержать друг друга, жители, те, кто может, делятся с соседями продуктами. Для этого они спускают из окон корзинки с едой, взять которую может любой нуждающийся.

На неделю дольше, чем в Италии, продлили ограничительные меры в Германии. По словам Ангелы Меркель, динамика распространения вируса по-прежнему высока и отказываться от ограничений пока рано. Так что праздновать Пасху немцам придётся в узком кругу. Граждан попросили отказаться от поездок к родственникам на пасхальные каникулы. В Германии сейчас около 75 тысяч заболевших и более 800 умерших от коронавируса.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)