Италия отвергла обвинения в ответственности за теракт в Ницце

В столице Франции мужчина, вооруженный двумя ножами, набросился на полицейских, но они нейтрализовали его, передает ОТР агентства Reuters.

Министр внутренних дел Италии Лучана Ламорджезе отвергла обвинения оппозиции в ответственности за теракт, который накануне вечером произошел в соседней Франции. Как ранее сообщили в Париже, преступник прибыл в страну из Италии вместе с группой мигрантов.

Ламорджезе рассказала при каких обстоятельствах подозреваемый гражданин Туниса въехал на территорию Европы.

Лучана Ламорджезе, министр внутренних дел Италии: «Тунисец по имени Ибрагим, который убил трех человек в Ницце, не привлекал к себе внимания правоохранительных органов ни на родине, ни у нас. Он прибыл на Лампедузу на лодке вместе с мигрантами 20 сентября, а 9 октября ему приказали покинуть территорию Италии».

Какие меры приняли итальянские правоохранители, чтобы приезжий выполнил распоряжение властей, глава МВД не сообщила. Власти Франции объявили об усилении охраны своих посольств в других странах.

Теракт в Ницце произошел накануне днем. Исламист, вооруженный ножом, убил сторожа в храме Нотр-Дам и зарезал двух прихожанок. Одну из них он потом обезглавил. Преступника задержали, сейчас он в больнице в тяжелом состоянии.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)