Италия выиграла «Евровидение-2021»

Владимир Астапкович/РИА Новости

Конкурс "Евровидение" в этом году выиграла группа Maneskin из Италии с песней Zitti E Buoni. Музыканты получили 524 балла. Таким образом, следующее "Евровидение" в 2022 году пройдет в Италии.

А певица Манижа, которая представляла Россию с песней Russian Woman, заняла девятое место, ей присудили 204 балла - 100 по итогам зрительского голосования, 104 - от жюри.

Второе место получила представительница Франции Барбара Прави (песня Voilà), получив 499 баллов. Третье место занял швейцарский исполнитель Gjon's Tears с песней Tout l'Univers (432 балла). Последнее место - у Великобритании.

В этом "Евровидении" участвовали 26 стран, после двух полуфиналов их число сократилось до 20. Конкурс проходил с 18-22 мая в Роттердаме.

"Евровидение" - ежегодный конкурс песни среди стран Европейского вещательного союза. Конкурс проходит начиная с 1956 года и является одним из наиболее популярных неспортивных мероприятий в мире с аудиторией до 600 млн зрителей. С 2015 года в конкурсе принимает участие Австралия.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)