Итальянский певец поблагодарил российских военных за помощь в борьбе с вирусом

Итальянский певец Аль Бано поблагодарил через систему видеосвязи российских военных за помощь в борьбе с коронавирусом. Наши вирусологи находятся в Италии с конца марта, передает ОТР. Москва направила в провинцию Ломбардия подразделение радиационной, химической и бактериологической защиты, а также бригаду медиков.

Они работают в городе Бергамо, где сейчас самая сложная эпидемиологическая обстановка, там россияне проводят дезинфекционные работы и помогают лечить заболевших. Сейчас в Италии более 156 тысяч пациентов, из них почти 20 тысяч умерли. Аль Бано во время телемоста переполняли эмоции, так что он даже назвал всех российских военных генералами.

Аль Бано, итальянский певец: "Выражаю свое уважение всем российским генералам и особенно тем, которые привезли помощь Италии. Это огромный шаг, который выражает солидарность с итальянцами, и мы этот шаг никогда не забудем. Спасибо большое!"

Еще одна группа российских военных находится в городе Ниш в Сербии. Там специалисты работают с 4 апреля, в понедельник они продезинфицировали новый госпиталь. Всего же обработано 70 тысяч квадратных метров дорог и 65 зданий общей площадью более 400 квадратных метров.

Как заявили в министерстве обороны Сербии, российские военнослужащие работают без выходных. Сейчас в республике более 3500 больных коронавирусом, умерли от инфекции 80 человек.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)