Итоги недели: Ситуация на Украине

Итоги недели: Ситуация на Украине
В Кузбассе из-за множества нарушений заведено уголовное дело против директора дома престарелых
Генпрокуратура направила в суд дело против руководителей авиакомпании «ВИМ-Авиа»
В Москве арестован сожитель избивавшей приемных детей женщины
Израильская авиация ликвидировала одного из лидеров террористической группировки «Исламский Джихад»
Новости, 12.11.2019, 14:00. Полный выпуск
Власти Новосибирска обещают сохранить драматический театр Афанасьева
Нормы концентрации угольной пыли в приморских портах по-прежнему превышены
В правительстве обсудили готовность страны к отопительному сезону
Новости, 12.11.2019, 13:00. Полный выпуск
Жители Магадана пытаются спасти не сумевших улететь на юг утят

31 марта украинский Центризбирком закончил прием документов от кандидатов на пост президента. 23 из них были зарегистрированы, в том числе владелец кондитерской фабрики "Рошен" Петр Порошенко и экс-премьер Украины Юлия Тимошенко. По всем соцопросам, Порошенко пока фаворит президентской гонки. Среди тех, кому Центризбирком отказал в регистрации, был кандидат по имени Дарт и по фамилии Вейдер - полный тезка персонажа из "Звездных войн". Не судьба ему править Украиной.

На следующий день - 1 апреля - наш "Газпром" не в шутку, а всерьез заявил Украине: скидки кончились. Цена на газ с этого дня составляет 385 долларов за кубометр. Причина, как сказал Алексей Миллер, - долги за поставки прошлого года. Это 1 миллиард 700 миллионов долларов. В тот же день Киев поднял для Москвы цену на транзит газа. Миллер в ответ дал понять, что это не проблема - Россия готова к новой стоимости транзита.

В среду Виктор Янукович снова вышел в эфир. В интервью американским и российским журналистам он сказал, что не допустил бы выхода Крыма и Севастополя из состава Украины. Янукович назвал это трагедией, с которой невозможно смириться. Всю ответственность за это он возложил на новую власть в Киеве.

В четверг правительство Украины запретило ввоз продуктов из России - в черный список попали 7 производителей, в том числе наши известные кондитерские фабрики. Еще под запретом рыбные консервы, крабовые палочки и молочная продукция - не всех, а некоторых производителей. Все эти товары киевские чиновники назвали не соответствующими нормам качества и изъяли их из всех магазинов.

В пятницу запреты наложила и украинскую почта. Она временно приостановила доставку писем и посылок в Крым и Севастополь, а также в обратном направлении. Причиной украинцы назвали то, что в Крыму якобы заблокированы отделения связи. Теперь Украина и Крым остались без права переписки. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)