Итоговый список сборной РФ на Олимпиаде будет озвучен к выходным

Процесс окончательного утверждения списка тех, кто сможет поехать на Олимпиаду в Бразилии от России, займет еще несколько дней, сообщает “Интерфакс”.

Известно, что заявку сборной России изучит МОК (Международный олимпийский комитет), после чего она будет проверена судьей CAS (Спортивного арбитражного суда). Только потом она будет утверждена МОК и отправлена в ОКР (Олимпийский комитет России). В итоге, окончательный список Олимпийский комитет утвердит не раньше выходных.

На данный момент остается открытым вопрос с исками отдельных спортсменов. Они все еще могут, в индивидуальном порядке, обратиться в CAS и получить право выступить на Олимпиаде.

Напомним, что, согласно заявлению МОК 24 июля, спортсменам, чьи кандидатуры утвердят международные федерации, разрешат принять участия в Олимпийских играх. При этом, данное решение не распространяется на легкоатлетов РФ. IAAF (Международная федерация легкой атлетики) допустила только одну российскую спортсменку до Игр в Бразилии – прыгунью в длину Дарью Клишину. Также был отклонен иск ОКР (Олимпийский комитет России) на это решение Спортивным арбитражным судом в Лозанне.

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)