Иудеи во всем мире празднуют Йом Кипур

Иудеи во всем мире празднуют Йом Кипур
В Великобритании власти взорвали градирни устаревшей угольной ТЭЦ
После мощнейшего тайфуна в Японии российские туристы смогут вернуться на родину
Спасатели извлекли из-под обломков тело погибшей при обрушении пятиэтажного дома в посёлке Новонежино
Российские вузы возглавили региональный рейтинг QS
РЖД запустит новый поезд по маршруту «Москва – Петрозаводск»
В Южно-Сахалинске во время работ по благоустройству нашли противотанковую мину
В Хабаровском аэропорту новый терминал принимает первых пассажиров
Жители сахалинского города Анива пожаловались на военную технику
Новости, 15.10.2019, 07.00. Полный выпуск
В Красноярске задержаны двое подозреваемых, избивших до смерти биатлониста (ВИДЕО)

Сегодня иудеи во всем мире отмечают самый важный праздник - Йом Кипур. На русский название переводят как «судный день». Считается, что он подводит черту под прошедшим годом. В этот день верующие соблюдают строгий пост, отказываются даже от еды и воды, а накануне проводят обряд искупления.

Каждому мужчине — петуха, а женщинам — по курочке. К исполнению многовековой традиции готовятся заранее. По поверью, птицы, уходя в мир иной, забирают с собой грехи человека, совершенные им в минувшем году.

«Жалко их, не знаю... Я врач, и, может быть, мне не будет так противно. Я привыкшая к крови», - говорит жительница Биробиджана Аста Бальчинайте.

Чтобы обряд состоялся, необходимы специальные навыки, знания и очень острый нож. Если лезвие недостаточно острое, ритуал не начнется. Птицы уже разобраны, и каждый произносит: «Это замена мне, это вместо меня, это выкуп мой». При этом птицу трижды вращают над головой. В кульминационный момент испытываемые человеком чувства побуждают его к глубокому раскаянию.

«Конечно, это не обозначает, что курицей покрутил и все грехи закончились. Это обряд. И самая важная часть в этот день, больше молитв. Просим, молимся, просим прощения. Грех остается грехом, и грех может снять только Всевышний, и мы ему молимся, чтобы он простил нас. Это просто обряд, это культура», - рассказал Эли Рисс, раввин еврейской общины Биробиджана.

Йом Кипур — 10-й день еврейского нового 5774 года. Его первые дни в Биробиджане традиционно прошли под звуки ритуального рога шофара.

Главное содержание 10 дней искупления — это обдумывание своих поступков, совершенных в минувшем году, исправление ошибок и покаяние. Что касается зарезанных кур, то их раздают бедным. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)