Иван. Диагноз ДЦП

15-летний Иван Зайцев всю свою жизнь передвигается только в инвалидной коляске. У него ДЦП, но врачи считают, что шанс научиться ходить самостоятельно есть. Общественное телевидение участвует в совместной с благотворительным фондом "Адели" акции – помогает собирать деньги для детей, которым необходимо лечение.

Ваня родился на три месяца раньше срока. Диагноз ему поставили в год. Сейчас он учится в 8 классе физико-математическом, занимается дополнительно английским и французским языками, мечтает стать переводчиком. А еще хочет по-настоящему сыграть с друзьями в футбол. Гуляет он, сидя в инвалидной коляске, и, обязательно, в сопровождении родителей. А дома ежедневно ходит на тренажерах. Но домашних занятий и лечебной физкультуры в поликлинике недостаточно, нужна комплексная терапия. Денег на это у семьи нет. 

Виктория Тихомирова, мама Вани Зайцева:ужны определенные знания, как правильно тянуть, фиксировать суставы. Я, конечно, стараюсь. Обучаюсь, когда в центрах бываю, стараюсь делать как инструктора. И укладки ортопедические. Но, все равно этого маловато, конечно, нужно специальное оборудование".

Курс реабилитации, который так необходим Ване Зайцеву, стоит 165 тысяч рублей. Если вы хотите помочь мальчику сделать первые самостоятельные шаги, отправьте сообщение на номер 3949 и укажите сумму пожертвования, например, "300".

Всю необходимую информацию можно найти на сайте благотворительного фонда "Адели".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии