Ивановских пенсионеров на самоизоляции привлекут к занятиям северной ходьбой

Кирилл Каллиников / РИА "Новости"

В Ивановской области пенсионеров, которые находятся на самоизоляции или перенесли COVID-19, привлекут к занятиям северной ходьбой. Как сообщает ТАСС, проект запустят в регионе на средства президентского гранта.

По словам председателя областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов Леонида Лампасова, на его реализацию выделили три миллиона рублей. Эти средства позволят создать группы «ходоков» почти во всех муниципалитетах и обеспечить их всем необходимым инвентарем.

Собеседник отметил, что занятия такой ходьбой позволяют пожилым людям снизить негативные последствия от нахождения на домашней самоизоляции и помогут выздоровевшим после COVID-19 быстрее восстановиться.

Для переболевших коронавирусной пневмонии в легкой или средней формах пенсионеров создадут специальные группы. Занятия будут проводиться под руководством опытных инструкторов, врачей и волонтеров-медиков.

Лампасов добавил, что северная ходьба позволит пожилым людям ходить по маршрутам в любое время года с сохранением социальной дистанции. Всего в регионе проложат 30 таких трасс протяженностью до трех километров.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)