19 июля Госдума рассмотрит около 100 законопроектов

Госдума в эти минуты начинает работу. Депутаты рассмотрят сегодня более ста законопроектов. В том числе - в окончательном, третьем чтении, - о развитии курортной инфраструктуры в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. И о расходах россиян на оплату содержания общего имущества в многоквартирном доме. 

С 1 мая следующего года в Республике Крым, в Алтайском, Ставропольском и Краснодарском краях введут плату за пользование курортной инфраструктурой - так называемый "курортный сбор".

Собранные деньги предлагается аккумулировать в муниципалитетах - оттуда, по мнению парламентариев, средства пойдут на улучшение инфраструктуры туристической отрасли. Пилотный проект продлится до конца 2022 года. В случае успеха проекта курортный сбор будет распространен по всей стране.

В Ростуризме убеждены - сбор должен быть разовым, а не ежедневным.

В Европе, на опыт которой ссылаются парламентарии, сначала создали инфраструктуру, улучшили сервис, и лишь затем ввели курортный сбор. В большинстве стран курортный сбор существует лишь для иностранцев.

И сегодня же депутаты рассмотрят большой пакет поправок, объединённых в один законопроект по вопросам гражданства. В него войдут "Отзыв" гражданства за терроризм, присяга для новых граждан России и упрощенное получение гражданства для украинцев.

Лишать гражданства будут тех, кто осужден за терроризм и не является гражданином России по рождению.

Парламент также обяжет иностранцев приносить присягу при приёме в гражданство.

Законопроект рассмотрят сегодня в окончательном - третьем чтении и после его одобрения в Совете Федераций и подписания Президентом России он вступит в "законную" силу - с 1 сентября нынешнего года.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии