Представление приурочено к 150-летию консерватории

4 июля в Большом зале Московской консерватории пройдет мистерия "Ангел огня"

Представление приурочено к 150-летию консерватории
На фото: Андрей Коробейников

Мистерия будет приурочена к 150-летию консерватории. В оригинальной композиции соединятся музыка Прокофьева и поэзия Серебряного века.

Воображённая любовь таинственной природы, обуреваемая химерами болезненная страсть, постепенно ведущая к самоотрицанию и смерти её обладателя, а также явственно повелевающие музыкальной тканью стихии Огня и Ветра — вот темы, объединяющие шедевры Сергея Прокофьева: Концерт № 2 для фортепиано с оркестром и Симфонию № 3, созданную композитором по мотивам собственной оперы «Огненный ангел».

Воплотить музыкальные образы поможет слово: поэтические строчки Цветаевой, Брюсова, Блока прозвучат в исполнении Алии Хисамутдиновой. А центральным действующим лицом выступит автор идеи композиции, пианист Андрей Коробейников, фигурирующий не только в амплуа солиста, но и Рассказчика.

За пульт симфонического оркестра встанет дирижёр Дмитрий Крюков, участник таких кроссоверных проектов, как «Музыка в 3D», «Метель» с актёром Александром Домогаровым и «Сказки Пушкина» с актёром Петром Татарицким. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)