Из 150 пострадавших в аварии в московском метро 47 находятся в тяжелом состоянии

Из 150 пострадавших в аварии в московском метро 47 находятся в тяжелом состоянии
Месси в шестой раз получит «Золотую бутсу»
В Тверской области извлекли самолет времен ВОВ
В Москве отправили под домашний арест фигуранта «московского дела»
Детский омбудсмен проверит информацию о «пьяном» ребенке в Кирове
На свиноферме в Приморье потушили пожар
Медведев потребовал ускорить ремонт автомагистралей
Новости, 17.10.2019, 04:00. Полный выпуск
Чукотский аэропорт возобновил работу после тайфуна «Хагибис»
В Барселоне продолжаются демонстрации
Трамп не видит «ничего плохого» в российской помощи Сирии

В Москве сегодня траур по жертвам аварии в метро. По последним данным, в подземке погибли 22 человека, пострадали 217. 150 человек находятся в больницах.

На всех административных зданиях приспущены флаги, отменены развлекательные мероприятия. Пассажиров между санциями метро "Киевская" и "Молодежная" перевозят троллейбусы и автобусы. Ажиотажа на остановках нет. К вестибюлю станции "Парк победы" люди несут цветы и свечи.

Из 150 пострадавших в аварии 47 человек до сих пор находятся в тяжелом состоянии. Некоторые операции, по словам врачей, длились всю ночь. Двое пациентов с самыми сложными травмами находятся в институте имени Склифосовского.

"У нас два пациента, у которых тяжелая травма позвоночника и перерыв спинного мозга. В одном случае, к сожалению, точно реабилитация будет длительная, и не знаю, сможет ли он когда на ноги встать, а вдругом случае трудно сейчас сказать, но повреждения позвоночника есть достаточно на низком уровне", - рассказал Могели Хубутия, директор НИИ имени Склифосовского.

По словам врачей, все необходимое, в том числе медикаменты и препараты для переливания, у них есть. Тем не менее, люди идут сдавать кровь для пострадавших. В институте имени Склифосовского с самого утра доноры стоят в очереди. Добровольцам необходимо иметь при себе паспорт с регистрацией в Москве или области. И у них не должно быть медицинских противопоказаний.

На месте аварии продолжаются восстановительные работы. По словам замглавы МЧС Владимира Степанова, движение на поврежденном участке возобновится к концу этого дня.

"На месте работает специальный комплекс МЧС России "Струна" по обследованию зданий, сооружений, и, согласно тем планам, которые есть, в течение сегодняшнего дня и сегодняшних суток работа метрополитена должна быть восстановлена полностью", - заявил Степанов.

В тоннеле, помимо спасателей, работают спецбригады сотрудников метро и других строительных организаций. Следователи уже изучили место ЧП и собрали улики. Задержаны двое подозреваемых. Это дорожный мастер службы пути метрополитена Валерий Башкатов и помощник дорожного мастера Юрий Гордов. По предварительной версии, они вели подготовительные работы на стрелке и закрепили ее в нарушение технологии обычной проволокой. Проволка оборвалась, когда поезд шел по этому участку, и стрелка самопроизвольно перевелась, в итоге направив состав в стену тоннеля. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)