Александр Ермоленко считает, что нормативы по установке этих знаков прописаны в законе не конкретно
  • Главная
  • Новости
  • Дорожные знаки "стоянка запрещена" и "остановка запрещена" могут исключить из ПДД

Дорожные знаки "стоянка запрещена" и "остановка запрещена" могут исключить из ПДД

Евгений Биятов/РИА Новости

Возможность исключения из правил дорожных знаков "стоянка запрещена" и "остановка запрещена" рассмотрит Верховный суд. Как сообщает "Коммерсант", иск подал юрист Александр Ермоленко.

Он считает, что нормативы по установке этих знаков прописаны в законе не конкретно. Это позволяет властям в каждом регионе ставить их по своему усмотрению. По официальной статистике, только в Москве в прошлом году было зафиксировано 818 тысяч нарушений правил парковки, включая стоянку на газонах.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Добрый день! Полностью согласен с А.Ермоленко. Полагаю, что за установкой указанных знаков нет мало-мальски серьёзного контроля, да пожалуй, и за установкой и расстановкой вообще дорожных знаков. В Москве это особенно хорошо видно.Запрещающие остановку и стоянку знаки и / особенно/знаки платной стоянки установлены /в особенности в спальных районах / таким образом, что перекрывают доступ к большинству значимых социальных объектов - поликлиникам, больницам, сбербанкам, почтовым отделениям, не говоря уж о торговых объектах. Это безусловно не только сокращает социальную обеспеченность населения, но создаёт условия для, так называемой, коррупционной составляющей / а она очевидна из количества и круглосуточного действия эвакуаторов/. Помимо всего прочего - сокращение возможностей доступа к объектам торговой структуры - искусственно уменьшает поток поступления денежных средств в бюджет, а ведь бюджет базируется в значительной части на поступления от потребительского рынка. Должен сказать, что видимо после моего обращения некоторое время назад во время прямого эфира в ОТР /по Перовскому району Москвы/ - здесь частично поправили ситуацию..видимо надо инициировать создание некоей общественной группировки /из профи/ для регулярного обследования положения на улицах города и представления данных на соответствующий уровень руководства города.