Из Австрии в Россию вылетела оценочная группа секретариата ОБСЕ

Из Австрии в Россию вылетела оценочная группа секретариата ОБСЕ. Три эксперта должны посетить пограничные пункты пропуска "Донецк" и "Гуково" в Ростовской области, чтобы изучить возможность работы здесь миссии наблюдателей. Им предстоит работать в непростых условиях. Рядом с обоими постами на украинской стороне утром шла перестрелка. А возле еще одного российского КПП – "Куйбышево" – сегодня разорвались два снаряда, выпущенные с украинской территории.

Возле российской границы идут бои. Как сообщает агентство "Новороссия", ополченцы сумели полностью окружить украинскую группировку в районе Изварино.

Кольцо сомкнулось в селе Мариновка, контроль над которым перешел в руки бойцов самообороны. Обе стороны использовали тяжелую артиллерию, в том числе установки "Град". В населенном пункте разрушено много жилых домов. Украинские штурмовики Су-25 бомбили Саур-Могилу – это стратегическая высота в зоне боевых действий. Как утверждают ополченцы, ответным огнем зенитной артиллерии удалось подбить два самолета. В самом Луганске бойцы самообороны вновь блокировали аэропорт и обмениваются с украинскими силовиками артиллерийскими ударами. Мины и снаряды продолжают падать на жилые кварталы. Сегодня пострадал автовокзал Луганска. 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)