Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Из банка РПЦ пропали пять миллиардов рублей

Сергей Фадеичев/ТАСС

Из кассы банка "Пересвет", основным владельцем которого является Русская православная церковь, пропали пять миллиардов рублей.

Как пишут "Ведомости", накануне введения временной администрации исчезли около 780 миллионов рублей, примерно 50 миллионов долларов и 25 миллионов евро.

Как рассказал один из источников издания, деньги из кассы выдавались под расписки и под отчет, но в банк не возвращались. Когда в "Пересвет" пришла временная администрация, документов, удостоверяющих, кому выдавались деньги из кассы, не было. Деньги, по словам кассиров, были выданы "под честное слово".

По словам аналитика Fitch Александра Данилова, не обязательно пропажа этих денег – хищение.

"Возможно, это были манипуляции, позволяющие банку маскировать дыру. Например, деньги могли выдаваться для обслуживания кредитов, выданных аффилированным структурам, дабы избежать появления по ним просрочки и необходимости создавать резервы", — отмечает Данилов.

Временная администрация начала работать в банке "Пересвет" в октябре 2016 года. Перед этим банк ограничил выдачу средств клиентам и не смог разместить очередной выпуск своих облигаций. По размеру активов "Пересвет" занимал на 1 октября 2016 года 44 место в банковской системе России.

Банк РПЦ было решено санировать. Санация, по данным "Ведомостей", обойдется почти в 160 миллиардов рублей и станет одной из самых дорогих в новейшей истории России.

Материал опубликовали:

Александра Державина

Написать комментарий

СМИ: не соответствующие требованиям Таможенного союза продукты предложили уничтожать

ТАСС

Как передают "Известия" со ссылкой на подготовленный Министерством сельского хозяйства проект поправок, ведомство предлагает уничтожать продукты, которые не соответствуют техническим регламентам Таможенного союза.

По данным газеты, в министерстве рассчитывают, что эта мера поможет сократить нарушения изготовителями прописанных в ЕАЭС установок. В настоящее время проект согласовывают в органах исполнительной власти.

Вместе с тем представители Министерства экономического развития заявили, что последня версия поправок Минсельхоза предлагает только конфисковывать продукты в соответствии с решением суда. Минфин от комменатриев отказался. В Минпромторге же сообщили, что "осведомлены" об этой инициативе.

Материал опубликовали:

Михаил Константинов

Написать комментарий
Россияне назвали главные цели внешней политики страны Большинство включило в список обеспечение мирного существования России
58 минут назад
Прощание с Верой Глаголевой пройдет в Центральном доме кино 19 августа Актриса скончалась от онкологического заболевания на 62-м году жизни
час назад

Во Владивостоке по подозрению в убийстве четырехлетнего мальчика задержали гражданина Китая

Как пишет "Интерфакс" со ссылкой на собственный источник, во Владивостоке нашли тело пропавшего несколько дней назад четырехлетнего мальчика - по подозрению в убийстве задержан гражданин Китая.

По словам источника, ребенок был задушен. В Следственном комитете же отметили, что уже назначена экспертиза.

В управлении Министерства внутренних дел по Приморью расскзали, что задержанному 29 лет. Он живет по соседству с семьей убитого. Информацию о его гражданстве в ведомстве разглашать отказались.

Материал опубликовали:

Михаил Константинов

Написать комментарий

Подмосковный особняк выставлен на продажу за биткоины

Zuma\TASS

Как пишет издание "Коммерсантъ" со ссылкой на базу предложений по элитной недвижимости, в подмосковном поселке Николино на продажу выставили особняк, купить который предлагается за три тысячи биткоинов, что, по текущему курсу, составляет около 482 миллионов рублей.

Издание связалось по указанному телефону с автором заявки - им оказался представитель компании Kalinkа Group. По его словам, конкретную схему сделки пока не определили, а юридическая служба сейчас занята изучением возможностей по проведению операции продажи.

Прямая оплата биткоинами в России запрещена, так что, как рассказал "Коммерсанту" риэлтор, дом все же придется продавать за рубли, если криптовалюта в стране не будет легализована.

Материал опубликовали:

Михаил Константинов

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Ольга Башмачникова заместитель директора Ассоциации крестьянских и фермерских хозяйств России (АККОР)
  • Владимир Кашин председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, академик РАН
  • Алексей Кордумов терапевт, врач общей практики (Архангельская обл.)
  • Ольга Чаплина руководитель инициативной группы (д. Кашмаши, Чувашия)
  • Самолет S7 вынужденно сел в Перми из-за пьяного дебошира Полиция возбудило уголовное дело по статье "хулиганство"
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments