Из депозитарного хранилища Лондона похитили драгоценности на $300 млн

Неизвестные проникли в депозитарное хранилище Лондона во время пасхальных торжеств. Преступники похитили драгоценности на сумму в 300 миллионов долларов.

В помещение они попали через крышу и шахту лифта. Из шестисот ячеек клиентов преступники обчистили 300. На это у них было 4 дня. Пропажа была обнаружена только сегодня утром. В праздники хранилище не работало, а поживиться было чем. Среди похищенного, как предполагается, был и крупный алмаз стоимостью 750 тысяч долларов. Перед выходными бизнесмены обычно сдают свой товар для большей сохранности. А в районе, где произошло преступление, сосредоточены десятки ювелирных магазинов.

"Это просто шок! Не только для меня, но и всех, кто в этом районе работает. Ну не могут здесь в таком безопасном месте происходить такие вещи. Мы всегда испытывали страх, когда несли драгоценности по улице, теперь же боимся оставлять их и в хранилищах", – говорит Мухаммад Алмаф, ювелир.

Полиция выясняет, как грабителям удалось отключить систему сигнализации хранилища, взломать бронированную дверь толщиной в полметра и скрыться незамеченными. Компания Hatton Garden Safe Deposit – одна из старейших на рынке этого вида услуг. До "пасхального ограбления" она была также одной из самых успешных. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)