Из единственной в городе больницы под Челябинском увольняются все хирурги

Медсанчасть обслуживает порядка 35 тысяч человек
© Елена Коромыслова / Фотобанк Лори

В городе Трехгорный (Челябинская область) единственная больница может разом лишиться всех хирургов. Причины увольнения те же, что и у их коллег из городской больницы №1 в Нижнем Тагиле – высокая нагрузка и низкие зарплаты. Об этом Business FM сообщил один из врачей, хирург с 30-летним стажем Станислав Редькин.

По его словам, медсанчасть обслуживает порядка 35 тысяч человек, а увольнение даже одного хирурга приведет к увеличению нагрузки на других врачей на четверть. Редькин уточнил, что ситуация усугублялась последние три года: врачи работали на полторы-две ставки в день и дежурили по ночам. На их жалобы начальство ответило, что медики ничего не делают, а получают и требуют слишком много.

«У меня как у заведующего отделением оклад 7800 рублей. Это оклад, на который как раз и происходят все остальные начисления…», - рассказал врач.

Все хирурги написали заявление на сентябрь. Руководство лечебного учреждения пытается пригласить других врачей, чтобы закрыть пробелы в пустом расписании дежурств.

Ранее сообщалось, что главные врачи двух больниц Нижнего Тагила отстранены от выполнения обязанностей до окончания проверки, которая проводится в медучреждениях города. На прошлой неделе все хирурги ЦГБ №1 написали заявления об увольнении. История вышла на федеральный уровень и стала предметом пристального внимания российских СМИ.

В свою очередь председатель независимого профсоюза сотрудников «скорой помощи», фельдшер Дмитрий Беляков заявил URA.RU, что в ходе последних событий, разворачивающихся вокруг медицинских работников, примеру нижнетагильских хирургов могут последовать до 30-40 процентов всех врачей в стране.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)