• Главная
  • Новости
  • Из Екатеринбурга в Симферополь зоозащитники сегодня перевозят львицу Лолу

Из Екатеринбурга в Симферополь зоозащитники сегодня перевозят львицу Лолу

В аэропорту хищница вела себя спокойно и охотно позировала перед камерами. Ветеринарам даже не пришлось давать ей успокоительное. Везут Лолу в крымский сафари-парк "Тайган", его площадь составляет 20 гектаров. Там хищница будет жить с другими львами, в прайде их 60. Но сначала животному придется пройти месяц карантина.

Александр Ераславцев, руководитель департамента наземного обеспечения перевозок авиакомпании "Уральские авиалинии": "Перевозка такого крупного животного всегда проводится под особым контролем, груз специальный. Мы подобрали самолет, который имеет оборудование для обогрева вентиляции багажников, чтобы животное во время полета себя чувствовало комфортно".

Зоозащитники нашли львицу в сентябре, в частном развлекательном парке в Челябинской области. Она жила в тесной клетке, хозяева кормили ее кашей. Покупать для нее мясо им было дорого, а после того как Лола заболела, ее решили усыпить. Спас львицу челябинский ветеринар Карен Даллакян, который и сопровождает ее сегодня. В его питомнике хищница прошла предварительный курс реабилитации. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии