Из Екатеринбурга в Дальний Восток отправился поезд с призывниками

Из Екатеринбурга в Дальний Восток отправился поезд с призывниками
В Тюмени одна из многоэтажек стала опасной для жизни
В Мурманске предотвращен теракт у здания органов местного самоуправления
Новости, 11.12.2019, 13:00. Полный выпуск
В Калининграде полицейских заставили вырезать снежинки в наказание за шутку над коллегами
В Приморье возбуждено уголовное дело о мошенничестве при ремонте дорог
В Екатеринбурге пожарные тушат огонь в ангаре на лакокрасочном заводе
Новости, 11.12.2019, 12:00. Полный выпуск
В центре Волгограда начали устанавливать двухметровый памятник Сталину
В Омске проверяют предприятия на выброс хлороводорода
Госдума рассмотрит законопроект об отмене штрафов за превышение «средней скорости»

Из Екатеринбурга на Дальний Восток отправился специальный поезд. Все его пассажиры в погонах, правда большинство впервые получило их всего несколько дней назад, передает ОТР.

Призывников в этот состав собирают за Уралом. Екатеринбург - стартовая точка. Отсюда отправляется самая большая команда – 1,5 сотни человек из пяти регионов. По пути ожидается пополнение еще из семи регионов.

Всего на Дальний Восток служить отправятся 750 призывников, которых распределили в сухопутные войска. Ехать предстоит неделю. Конечная точка - город Уссурийск в Приморье. Познавать солдатскую долю новобранцы начнут прямо в вагоне. Первые сутки им предстоит питаться сухим пайком. Потом заработает вагон-ресторан. Ну и главное преимущество такого путешествия - возможность увидеть самую большую часть страны.

Игорь Лямин, Военный комиссар Свердловской области: «Некоторые впервые едут не только на такое расстояние, вообще за территорию области. А так они посмотрят всю страну. Увидят большие опорные города. Потому что эшелон пройдет по таким городам: Омск, Новосибирск, Красноярск. Там тоже будут подсадки».

Всего в России за время нынешнего осеннего призыва в войска собираются отправить 132 тысячи призывников - в возрасте от 18 до 27 лет. По сравнению с прошлым годом, число новобранцев снизилось на полторы тысячи человек. По статистике главного организационно-мобилизационного управления Генштаба, по состоянию здоровья к службе годен каждый пятый россиянин, который получает повестку.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)