Из Филиппин в Россию вернулись 2 самолета МЧС

Из Филиппинского города Себу в Хабаровск сегодня прибыли два самолета МЧС, которые доставили на родину спасателей, а также 11 туристов, оказавшихся в центре разрушительного урагана.

Это семья с 5 детьми, все они жители Владивостока, пострадавших среди них нет. По данным МЧС, на Филиппинах остаются еще более 400 россиян. Точные сведения сейчас пытаются получить сотрудники российского МИДа. По словам тех, кто смог сегодня вернуться домой, в стране после тайфуна «Хайян» творится настоящий кошмар: не хватает питьевой воды, а с улиц не успевают убирать тела погибших.

«Оказались в самом эпицентре, ураган, все разрушено, отели, бунгало, у людей дома стерты с лица земли. Очень много людей в шоке, местных, а мы отрезаны от цивилизации, ни связи не было, ни воды. Хорошо хоть забрали нас, мы очень благодарны», - рассказала туристка Ольга Корнеева.

Два борта МЧС доставили на Филиппины 58 тонн продовольствия и медикаментов. На следующую неделю запланирован еще один рейс с гуманитарной помощью, который также на обратном пути заберет россиян.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии