Из Казахстана в Россию вылетели еще 18 самолетов с миротворцами ОДКБ

Дмитрий Рыжаков / РИА "Новости"

Российские десантники из состава коллективных миротворческих сил ОДКБ 15-го января погрузили военную технику в 18 самолетов и вылетели из Алма-Аты. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Минобороны РФ.

В военном ведомстве уточнили, что «личный состав и технику подразделений ВДВ», выполнявших задачи в разных районах Казахстана, в субботу вывезли 15 бортов Ил-76 и три Ан-125 военно-транспортной авиации ВКС России.

Сообщается, что самолеты доставят миротворцев на аэродромы в Ивановской области и в Подмосковье. По прибытию они отправятся маршами на штатной военной технике в свои расположения и пункты постоянной дислокации.

Ранее сообщалось, что первые четыре Ил-76 с российскими миротворцами из состава миротворческих сил ОДКБ вылетели из Казахстана еще в четверг, 13-го января. Они уже прибыли к месту дислокации в Ивановской области.

Накануне Казахстан покинули миротворческие контингенты из других стран-участников ОДКБ – из Армении, Белоруссии, Таджикистана и Кыргызстана. В Минобороны РФ планирую завершить вывод своих сил до 19-го января.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)