Из Кемерова по реке Томь сплавляются участники крестного хода

Из Кемерово отправился в путь необычный крестный ход - по воде. Среди участников - представители духовенства, ветераны войны и молодёжь, передает ОТР. Их сопровождают спасатели.

Они сплавляются по течению реки Томь на десяти небольших судах, которые выходят на воду только днём. А на ночь останавливаются в ближайших прибрежных городах и сёлах, где священники проводят богослужения. Такой крестный ход на воде проходит уже в пятый раз. Ежегодно он начинается с верховьев реки: от станции Лужба на границе с Хакассией - и продолжается до границ с Томской областью.

Даниил Голоднов, протоерей Кемеровской епархии: «Поскольку крестный ход совершается о благополучии земли Кузнецкой, а благополучие напрямую зависит от семейного счастья каждого кузбасовца, то прежде всего об этом молимся. Чтобы народ наш хранил заветы наших отцов, хранил традиции, а прежде всего это выражается в хранении семейных ценностей».

Всего участникам крестного сплава предстоит пройти по реке Томь 650 километров. Завершится он в среду, 5 июня в деревне Зеледеево.

Материал опубликовали: Валерия Маганова, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)