В связи с ликвидацией колонии отбывавших наказание в ней перевезли в другие исправительные учреждения

Из колонии Кунгура выбыли последние осужденные

В связи с ликвидацией колонии отбывавших наказание в ней перевезли в другие исправительные учреждения

Последние осужденные выбыли с территории исправительной колонии № 30 в Кунгуре в связи с ее ликвидацией, сообщает Искра Куннур.

"В связи с ликвидацией колонии, лимит наполнения которой 1280 человек, осужденные, отбывавшие наказание в ней, постепенно перевозились в другие исправительные учреждения Пермского края, а также в исправительные учреждения других субъектов Российской Федерации, как правило, по месту регистрации и жительства осужденных", - сообщил и.о. пермского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Денис Потравных.

В течение нескольких лет, с ноября 2011 года по май 2014, из колонии убыло более 1100 человек. 5 мая исправительное учреждение Кунгура покинули последние осужденные. Отмечается, что положительно охарактеризованные были освобождены по УДО, у некоторых истек срок отбывания наказания.

Сейчас идет передача имущества, специальная комиссия проводит ликвидационные мероприятия, которые необходимо завершить до конца текущего года.

Вопрос о ликвидации колонии в Кунгуре, расположенной в центре города, решался достаточно долго. Почти половина территории исправительного учреждения принадлежала ранее церкви. Предполагается, что после закрытия колонии данный участок будет возвращен в собственность Русской православной церкви. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)