Из Краснокамска в Пермь запустили электричку

В Пермском крае у жителей города Краснокамск появилась возможность добраться до краевого центра на четверть дешевле, передает ОТР. Власти региона по договоренности с железнодорожниками состыковали муниципальный автобус и электричку. Расписание составлено так, чтобы пассажиры появлялись на станции Мысы за несколько минут до отправления электрички в Пермь.

Благодаря льготному тарифу на поезд, два билета стоят в сумме 60 рублей, это на 20 рублей дешевле места в прямом междугороднем автобусе "Краснокамск - Пермь". К тому же электричка позволяет не бояться автомобильных пробок.

Мультимодальную перевозку в Краснокамске обслуживает один автобус. Как сообщила его кондуктор, за первую половину дня возможностью сэкономить воспользовался один пассажир.

Ирина Андреева, кондуктор: "Кто ездил, те и ездили, а вот железной дорогой конкретно - только один человек. Он тоже когда ехал, удивлялся, что люди ездят с пересадкой на стадионе. Ругаются, что с пересадкой, когда здесь можно сесть в электричку и доехать до места. Я думаю, что скорее всего, не знают еще, просто не знают об этом".

Сергей Канцур, генеральный директор "Пермской пригородной компании": "Краснокамск - это город-спутник нашего города Перми, и большая трудовая миграция. Очень большое количество людей ездит в город именно на работу. Именно для них, в первую очередь, мы и планировали, рассчитывали этот проект".

Льготные цены действуют и в обратном направлении. Касса на Пермском вокзале продает пассажиру сразу два билета: на электричку и автобус. Общая стоимость - те же 60 рублей. Автобус плюс поезд совершают по 8 рейсов в день в каждом направлении.

До 1992 года между Пермью и Краснокамском ходила прямая электричка, но вскоре после распада СССР маршрут закрыли, как убыточный.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)