Из Магаса в Медину организуют прямые чартерные рейсы для совершения хаджа

Мусульмане Ингушетии смогут отправиться на хадж в Саудовскую Аравию прямыми чартерными рейсами. Как сообщили ТАСС в постпредстве региона при президенте, такая договоренность достигнута с авиакомпанией "Utair".

По словам председателя комитета по хаджу Ингушетии Ахмеда Теркакиева, перелеты будут совершаться из аэропорта Магас в аэропорт Медины. Сейчас стороны согласовывают детали, затем подпишут официальное соглашение.

Отмечается, что на совершение хаджа в 2018 году заявки подали около 300 жителей региона. Всего же Ингушетия получила квоту на 1400 паломников, однако уже ближе к хаджу она может быть увеличена. Согласно требованиям Саудовской Аравии, прием заявок для России заканчивается 10 июня.

"Еще одно новое требование, которое выдвигает саудовская сторона, это введение с этого года электронных виз для паломников. Это необходимо для сокращения времени прохождения таможенной проверки в аэропортах Саудовской Аравии", - сказал агентству Теркакиев.

Хадж - паломничество к святым местам в Мекке и Медине, связанным с жизнью пророка Мухаммеда. Он является одним из пяти столпов ислама и обязателен для каждого мусульманина.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)