Из Москвы в Крым отправился "Поезд надежды"

"Поезд Надежды" направляется в Крым. Этот социальный проект уже несколько лет реализуют в России защитники прав детей. Республика Крым участвует в нем впервые.

Задача акции - привлечь внимание к проблеме брошенных детей. В поезде находятся жители Москвы и других городов России. Всего - девять семей, у некоторых из них есть родные дети, но многие готовы усыновить еще одного малыша. В Крыму они и будут знакомиться с воспитанниками детских домов и, возможно, возьмут этих детей в семью.

Участники акции доберутся по железной дороге лишь до аэропорта "Шереметьево". Маршрут они продолжат на самолете и автобусах. Также в поездку отправились специалисты выездной "Школы приемных родителей": психологи, врачи и юристы.

За девять последних лет "Поезд надежды" побывал в самых дальних уголках России. Нынешняя акция - уже 18 по счету. Многие семьи принимают участие уже не в первый раз, но немало и новичков-усыновителей.

Владимир и Таисия Сидоровы, участники акции: "Хотим двоих, брата с сестрой желательно. Но пока с этим тяжело было: найти именно в возрасте небольшом, чтобы более-менее здоровых. Найти тяжело, поэтому сейчас поедем, посмотрим, может сначала одного возьмем - мальчика или девочку, кто понравится больше".

В детских домах Симферополя и Севастополя пассажиры "Поезда надежды" пробудут пять дней. За это время они успеют познакомиться с детьми. За годы проведения мероприятия своих родителей нашли больше 2000 сирот. 

Акция "Поезд надежды" существует с 2005 года. За это время приемные родители, желающие усыновить детей, побывали в 17 городах России: в Орле, Костроме, Иваново, Рязани, Пскове, Волгограде, Вологде, Иркутске, Новосибирске, Красноярске, Екатеринбурге, Калининграде, Новокузнецке, Туле, Владивостоке, Москве, Улан-Удэ.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии