Из Москвы в Донбасс отправилась гуманитарная колонна с подарками ветеранам

Из Москвы на Юго-Восток Украины отправился очередной гуманитарный конвой. В этот раз он везет подарки ветеранам Великой Отечественной войны.

120 тонн гуманитарного груза сопровождают инвалиды афганской войны. Перед стартом марафонцы-колясочники возложили цветы у памятника воинам-интернационалистам на Поклонной горе. В Донецк и Луганск они доставят консервы, крупы, лекарства, сладости и бытовую химию. Для каждого ветерана из ЛНР и ДНР конвой везет именные подарки и медали к 70-летию великой Победы.

"По данным, которые нам представили Донецкая и Луганская республики, на территории Донецка 3,5 тысячи, включая 400 женщин, на территории Луганска 1800 человек, включая 350 женщин. Это только ветераны Великой Отечественной войны, которые там находятся", – говорит Андрей Чепурной, председатель Общероссийской общественно организации инвалидов войны в Афганистане.

7 мая колонна гуманитарного груза приедет в Донецк, а 8 мая в Луганск. Для украинских фронтовиков участники марафона также подготовили концерт. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)