Из Москвы в Иран впервые отправился поезд "Золотой орел"

В путь состав отправился с Казанского вокзала . Все пассажиры поезда - иностранные туристы. За две недели они проедут через Туркменистан, Казахстан и Узбекистан. Режим, как на круизном лайнере: днем экскурсии, вечером отдых в купе, которые больше похожи на гостиничные номера.    

Когда еще вы увидите, чтобы прямо на перроне была красная дорожка. Вокруг звучит иностранная речь. Большинство пассажиров приехали из-за рубежа. И щедро заплатили за поездку в элитном поезде. 20 тысяч евро один билет до Ирана. По нынешнему курсу почти полтора миллиона рублей.  

В каждом купе: диван или кровать, душ с туалетом. В отеле на колесах есть вагоны разного комфорта. В стоимость самых роскошных апартаментов включены услуги прачечной и эксклюзивные экскурсии. 60 пассажиров. Средний возраст туристов тоже под 60 - знают толк в удовольствиях.

Йен Макбет, турист из Англии: "Это другой способ жизни. спокойное путешествие. Есть время, чтобы почувствовать его вкус, рассмотреть мир вокруг себя, познакомиться с ним".

Во время поездки пассажиры вместе с персоналом и гидами разучивают популярные русские фразы и песни. К концу круиза хотят вместе спеть "Калинку". Проще понимать друг друга несмотря на языковой барьер помогает и специальное меню

Золотой орел - один из самых дорогих поездов в мире. График его поездок составляется по заявкам зарубежным туроператоров. Спрос на малознакомые для иностранцев направления, часто недоступные для другого транспорта. Самые популярные маршруты - по транссибирской магистрали из Москвы до Урала и на Дальний Восток, и по Шелковому пути - в Китай. Первую группу в Персидскую Одиссею из столицы увез раритетный паровоз из запасников РЖД. Старт большому пути дал гудок из прошлого.

За две недели туристы изучат древние города: Бухару, Самарканд и увидят места, которые свою славу обрели недавно в прошлом веке, но свое место в истории заняли навсегда. Посетят Байконур.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии