Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

Из Москвы в Иран впервые отправился поезд "Золотой орел"

В путь состав отправился с Казанского вокзала . Все пассажиры поезда - иностранные туристы. За две недели они проедут через Туркменистан, Казахстан и Узбекистан. Режим, как на круизном лайнере: днем экскурсии, вечером отдых в купе, которые больше похожи на гостиничные номера.    

Когда еще вы увидите, чтобы прямо на перроне была красная дорожка. Вокруг звучит иностранная речь. Большинство пассажиров приехали из-за рубежа. И щедро заплатили за поездку в элитном поезде. 20 тысяч евро один билет до Ирана. По нынешнему курсу почти полтора миллиона рублей.  

В каждом купе: диван или кровать, душ с туалетом. В отеле на колесах есть вагоны разного комфорта. В стоимость самых роскошных апартаментов включены услуги прачечной и эксклюзивные экскурсии. 60 пассажиров. Средний возраст туристов тоже под 60 - знают толк в удовольствиях.

Йен Макбет, турист из Англии: "Это другой способ жизни. спокойное путешествие. Есть время, чтобы почувствовать его вкус, рассмотреть мир вокруг себя, познакомиться с ним".

Во время поездки пассажиры вместе с персоналом и гидами разучивают популярные русские фразы и песни. К концу круиза хотят вместе спеть "Калинку". Проще понимать друг друга несмотря на языковой барьер помогает и специальное меню

Золотой орел - один из самых дорогих поездов в мире. График его поездок составляется по заявкам зарубежным туроператоров. Спрос на малознакомые для иностранцев направления, часто недоступные для другого транспорта. Самые популярные маршруты - по транссибирской магистрали из Москвы до Урала и на Дальний Восток, и по Шелковому пути - в Китай. Первую группу в Персидскую Одиссею из столицы увез раритетный паровоз из запасников РЖД. Старт большому пути дал гудок из прошлого.

За две недели туристы изучат древние города: Бухару, Самарканд и увидят места, которые свою славу обрели недавно в прошлом веке, но свое место в истории заняли навсегда. Посетят Байконур.

Написать комментарий
ОПРОС

В следующем году Минздрав собирается выдавать лицензии народным целителям. Как вы относитесь к специалистам по народной медицине?

Всего голосовало:

ГОСТИ

  • Новикова-Грунд Марина психолог, специалист по психолингвистике
  • Марина Новикова-Грунд: Домашнее использование психоанализа – это грех, на мой взгляд Марина Новикова-Грунд - о том, как определить эмоциональное состояние человека по его речи
    2 дня назад

    Сегодня каждый шестой житель России входит в группу онкологического риска

    Айрат Ханов доктор медицинских наук, профессор
    8 декабря: 25 лет "Беловежскому соглашению", рок-идолы из кедра и пять саксофонов против зимней хандры 8 декабря 1998 года прекратил существовать СССР. Как сегодня живет братский народ Белоруссии?
    час назад

    Чиновники Подмосковья хотят быть эффективнее. Но на это им нужно аж 170 миллиардов

    Елена Альшанская Руководитель благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам"
    Почти половина россиян имеют неофициальные подработки Одна из главных причин ухода россиян в теневой рынок – налоговое бремя.
    вчера
    Команду ЦСКА вместо Слуцкого будет тренировать Виктор Ганчаренко На данный момент Ганчаренко тренирует команду "Уфа".
    вчера

    Наличие дискуссии, конфликта - признак здоровья в обществе. А согласие, понимаете ли, у нас есть в Пхеньяне

    Максим Шевченко член Совета по правам человека при Президенте РФ

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить