Из Москвы на Дальний Восток отправится самолет МЧС с гумпомощью

Из Москвы на Дальний Восток отправится самолет МЧС с гумпомощью
Жители Челябинска начали готовиться к Новому году
Новости, 20.10.2019, 15.00. Полный выпуск
В Екатеринбурге проходит выставка военной техники связистов
Новости, 20.10.2019, 13.00. Полный выпуск
На складе в Москве потушили пожар
На Сахалине прошел мастер-класс по рисованию нефтью
В Ухте после реконструкции открыли набережную
В Красноярском крае задержали гендиректора компании, дамбу которой прорвало накануне
В Ростове задержали подозреваемого в поджоге дома, где погибли семь человек
Новости, 20.10.2019, 10.00. Полный выпуск

Через час из Москвы на Дальний Восток вылетит самолет МЧС с грузом гуманитарной помощи и отрядом спасателей-добровольцев на борту. Они будут помогать пострадавшим от наводнения.

Около 100 добровольцев и спасателей отправятся в пятницу спецбортом с аэродрома Раменское в Хабаровск для помощи пострадавшим от наводнения. Перед вылетом сотрудники МЧС провели двухчасовой инструктаж. Транспортировка пострадавших людей отрабатывалась в спокойной обстановке и конечно без воды. Поэтому в зале к тренировке пока относятся несерьезно. На Дальнем Востоке, где от наводнения пострадали 100 тысяч человек, уже будет не до смеха, говорят в союзе добровольцев. Их отряд неоднократно участвовал в спасении людей. Каждый день в их бригаду приходят люди, которые хотят стать волонтерами.

Особых данных для того, чтобы начать помогать добровольно не нужно, признается Лев Гаврилов. Он – активист с семилетним стажем. Помогал пострадавшим в Крымске в 2012 году. «Физическими данными никакими не надо обладать, нужно иметь желание... Любому найдется, что там делать», – объясняет мужчина.

Добровольцы полетят на Дальний Восток с сопровождением – совместно с сотрудниками Центроспаса. Среди последних вообще не задают лишних вопросов кто и зачем пришел. Случилась беда – борт всегда готов к взлету. «Добровольчество – это веление души, наш народ сплотился сейчас и делает всегда это, когда происходят такие ЧП. Мы должны помогать близким», – отмечает председатель исполкома Российского союза спасателей Сергей Щетинин.

После тренировки волонтеры отправились на полигон Центроспаса. Здесь открыт пункт приема гуманитарной помощи. В палатках уже хранится все необходимое для пострадавших. Это около четырех тысяч тонн вещей: продуктов,оборудования, постельного белья. Спецборт доставит гуманитарный груз в пятницу в Хабаровск.

В Хабаровский край отправляются добровольцы не только из столицы. Первый отряд из 80 волонтеров из Петербурга, а также из Московской и Свердловской областей уже месяц работает в зоне чрезвычайной ситуации.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)