Из немецких магазинов отозвана партия чашек с портретом Гитлера

В магазины по ошибке попали чашки с изображением Гитлера на почтовой марке, которую автор дизайна обрамил розами и стихами

Немецкая торговая сеть Zurbrüggen, специализирующаяся на продаже мебели и предметов декора, отозвала из продажи несколько сотен чашек с изображением Адольфа Гитлера, сообщает Neue Westfaelische. Посуда с портретом фашистского лидера несколько недель простояла на витринах филиалов магазина.

Представитель фирмы Кристиан Цурбрюгген заявил, что партия из пяти тысяч чашек была доставлена в ФРГ из Китая в начале марта. В продажу поступили пока лишь 600 штук, 175 из которых успели купить.

Производители поместили лицо диктатора между розами, нанесенными на посуду, и напечатанными там же стихами о любви. Автор дизайна использовал портрет Гитлера с почтовой марки, выпущенной во времена правления нацистов. Сразу обнаружить изображение Гитлера на позволили яркое оформление товара и многочисленные узоры.

Цурбрюгген назвал случившееся "глупым стечением обстоятельств" и принес извинения за случившееся. Купленную чашку покупатели могут вернуть в обмен на сертификат в 20 евро.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)