Из номера Навального в Томске изъяли бутылку, на которой обнаружили следы яда

Алексей Шматков / Фотобанк Лори

Соратники оппозиционера Алексея Навального сообщили, что из его гостиничного номера в Томске изъяли бутылку минеральной воды, на которой немецкие специалисты якобы обнаружили следы яда из группы «Новичок», пишет Газета.ru.

Вместе с ней были изъяты все предметы, с которыми политик мог контактировать. Осмотр комнаты прошел через час после новости об ухудшении состояния Навального.

Напомним, Навальный пожаловался на самочувствие во время перелета из Томска в Москву. Самолет экстренно приземлился в Омске, откуда политика доставили в больницу. Российские врачи не выявили в его организме следов отравляющих веществ. По их мнению, состояние пациента вызвано «нарушением обмена веществ». Через несколько дней семья перевезла Навального в медицинский комплекс «Шарите» в Берлине. Правительство Германии заявило, что в организме оппозиционера нашли следы яда из группы «Новичок».

Как сообщало ОТР, сейчас Навальный отключен от аппарата искусственной вентиляции легких. По словам зарубежных врачей, он может самостоятельно встать с больничной койки. А версию об отравлении подтвердили две лаборатории Франции и Швеции. Позже стало известно, что Навальный вернется в Россию после курса лечения в медицинском комплексе «Шарите».

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)