Из Новосибирска с начала года были выдворены 30 нелегалов

Из Новосибирска с начала года были выдворены 30 нелегалов
В Уфе завершен пятый этап конноспортивного турнира
В Москве открылся книжный фестиваль «Красная площадь»
Путин: Культурная жизнь России в период самоизоляции не прекращалась, и это заслуга самих работников культуры
Двадцать человек пострадали в аварии с участием двух автобусов в Ингушетии
Новости, 06.06.2020, 19.00. Полный выпуск
В Приморье спасатели на руках протащили на глубину застрявшего в иле краснокнижного дельфина
Аварийные работы на территории норильской ТЭЦ близки к завершению
Минздрав зарегистрировал еще один препарат для лечения осложнений коронавирусной инфекции
В Краснодарском крае открылись летние кафе
В башкирском городе Октябрьский горит торговый центр

В Новосибирской области выдворять нелегальных мигрантов стали быстрее: с 1 января этого года с территории региона при помощи сотрудников ФМС уехали 30 нелегалов. В вопросах подготовки мигрантов к выдворению на родину очень помогает спецприемник, который недавно открыли в областном центре. В этом учреждении нелегалов содержат, пока не будут полностью оформлены документы для депортации. В миграционной службе уверены: после передачи их службе полномочий по выдворению нелегалов сроки подготовки заметно сократятся.

Подъем – в 7 утра. Завтрак, обед и ужин по расписанию. Обязательная часовая прогулка один раз в день. Из развлечений - телевизор, настольные игры, книги. В библиотеке, собранной силами работников спецприемника, в основном, детективы и любовные романы. До недавнего времени иностранцы могли свободно передвигаться по территории и даже общаться с родственниками. Но теперь, когда от министерства соцразвития центр перешел под управление миграционной службы, режим ужесточили. Впрочем, обитателей не жалуются. «Здесь хорошо, нормально все. Как надо кормят. И нескучно», – делится Алик Саидов.

Истории нелегальных мигрантов похожи одна на другую. В Россию все они приехали на заработки. Документы потеряли или оставили работодателям в залог. Ни разрешения на работу, ни регистрации у них нет.

В основном, в спецприемнике находятся граждане из стран Средней Азии. Правда, иногда в центр попадают подданные Китая, Вьетнама и даже Африки. После проверки личности всех мигрантов готовят к возвращению на родину. «Мы рассчитываем, что улучшится сама ситуация в плане несовершения административных нарушений в сфере миграции. У нас будет серьезный рычаг – выдворение через спецприемники», – делится начальник УФМС России по региону Юрий Звягинцев.

Спецприемник для нелегальных мигрантов в Новосибирске работает несколько месяцев. Он вмещает 34 нелегала. Такого количества мест хватает, говорят сотрудники. С тех пор, как за содержание и выдворение иностранцев на родину отвечает одно ведомство, сроки оформление документов серьезно сократились.

Отправка одного иностранца на родину обходится стране в 20 тысяч рублей. В прошлом году из Новосибирской области выдворили более шести тысяч нелегалов. А всего из России – 82 тысячи. Для сравнения: из США каждый год депортируют в пять раз больше. Из Франции за 2013-й выгнали 35 тысяч человек, примерно столько же – из Италии. Там нелегалов преследуют по закону и наказывают штрафом.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)