Из петербургской больницы массово увольняются врачи

В Петербурге из городской больнице № 15 в знак протеста из-за сокращения зарплат уволились анестезиологи-реаниматологи, сообщает «Росбалт».

В городском комитете по здравоохранению подтвердили, что часть сотрудников уволилась, а администрация больницы набирает новый персонал. 

«Больница работает в плановом режиме, ситуация контролируется. Там остались люди, которые с удовольствием будут совмещать полторы ставки. Помощь пациентам оказывается в полном объеме», — заявила пресс-секретарь горздрава Евгения Лаурхаммер.

По информации сайта «Доктор Питер», две трети сотрудников отделений анестезиологии и реанимации уволились из-за снижения зарплаты на 30—35%. Медиков не предупредили о сокращении выплат.

Сообщается, что представители горздрава предложили врачам не увольняться, но они не хотели работать с новым руководством - с 1 марта должность главврача больницы занимает Андрей Новицкий.

По информации «Невских новостей», доктора связали понижение выплат с отказом руководства больницы от дорожной карты, которая включает стимулирующие выплаты медработникам. 

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)