• Главная
  • Новости
  • Из Петрозаводска в Великий Новгород отправился первый скоростной поезд "Ласточка"

Из Петрозаводска в Великий Новгород отправился первый скоростной поезд "Ласточка"

Из Петрозаводска в Великий Новгород 30 августа отправился первый скоростной поезд "Ласточка". Этот маршрут связал два карельских туристических центра.

"Ласточка" останавливается на станциях Волховстрой, Лодейное Поле и Свирь - именно там находятся самые известные карельские достопримечательности и крупные турбазы. Еще одна остановка в Чудово. Через эту станцию ходят поезда Сапсан из Москвы и Санкт-Петербурга. Житель столичного региона теперь может добраться по железной дороге до Новгорода Великого или Петрозаводска за шесть часов и с одной пересадкой. Прежде пересаживаться приходилось трижды, а путь занимал почти сутки.

Артур Парфенчиков, глава Карелии: "Появляется очень интересная альтернатива: Петрозаводск-Чудово, три часа. Там пересадка на "Сапсан", и через три часа ты в Москве. Мне представляется это очень удобным и бюджетным форматом".

Олег Сосновский, житель Петрозаводска: "Еду в Новгород учиться, буду постоянно теперь ездить туда-сюда. Очень хорошо, что появился такой поезд, прямой, без пересадок".

Билеты на "Ласточку" стоят от восьмисот до тысячи трехсот рублей. Руководство Карелии считает, что для туристов это небольшие деньги. Да и жители региона предпочтут комфортный поезд дешевым, но неудобным электричкам. Правда, на первый рейс удалось продать всего 11 билетов.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии