Из полуразрушенных городов Донбасса продолжают уезжать люди

Ситуация на юго-востоке Украины остается напряженной. Возле аэропорта Краматорска слышны выстрелы. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на ополченцев.

Под Славянском сторонники федерализации зафиксировали несколько взрывов, ночью в небе над городом регулярно появляются осветительные ракеты. Похожие новости приходят из Луганской области. Власти народной республики заявляют, что в аэропорту приземлился самолет с подкреплением для украинских силовиков. Из полуразрушенных городов Донбасса продолжают уезжать люди. Через Ростовскую область беженцы отправляются в регионы южной и центральной России. Сегодня два самолета МЧС привезли почти двести украинцев в Северную Осетию. Людей разместят в пансионатах.

"Вот у нас двое детей, боимся за них, вот поэтому сюда и прилетели. Все дома бросили, и машину, и все, и дом, и работу, и все оставили. У меня там очень много родичей осталось, и поэтому мы даже не знаю, что дальше будет. За них переживаем", - говорит беженка Наталья Тишко.

Власти нескольких российских регионов уже заявили, что помогут беженцам трудоустроиться, найти жилье и обеспечат бесплатной медицинской помощью. Всего на территории России в пунктах временного размещения сейчас живут 23 тысячи украинцев. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Россия может помочь новым государственным образованиям на территории Украины!Первое и самое главное:признать независимость Донецкой и Луганской народных республик!Государство Украина полностью обанкротилось!Речь уже не идет о федеративном устройстве!Только полная самостоятельность!Карта Европы перекраивается,Югославия тому пример!Вот и Украина по собственной вине довела себя до распада!Только максимальная решительность России через признание и помощь новым государственным образованиям приведет к стабилизации ситуации на Донбассе!