Из порта Хабаровска отправили первую партию груза на север

Из порта Хабаровска отправили первую партию груза на север.

Это автомобили, несколько контейнеров с продуктами и стройматериалы. Хабаровский речной торговый порт приобрел буксир и 2 баржи для доставки грузов в северные районы края. Как говорят специалисты, покупка нового морского транспорта должна снизить и сроки доставки, и стоимость продуктов в северных поселках.

Юрий Обухов, генеральный директор ОАО "Хабаровский речной торговый порт": "По плану, мы должны сделать два рейса. А учитывая короткую северную навигацию, получается, что это 8 рейсов за навигацию всего".

Сергей Воронин, зам. министра промышленности и транспорта Хабаровского края: "Это не просто альтернатива, это дополнительный перевозчик на этой линии, который позволит обеспечивать весь район всем необходимым".

Из Хабаровска баржа идет по реке до Николаевска-на-Амуре, а потом другим буксиром груз везут до Охотска по морю. До этого грузы на север Хабаровского края доставляли компании "Николаевский порт" и "Амурское пароходство". Как говорят в региональном правительстве, эти организации не укладывались в сроки и завышали тарифы. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)