Из пострадавшей при взрыве больницы в Челябинске эвакуировали более 150 пациентов

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Челябинской области

Пожарные локализовали возгорание в больнице в Челябинске, где 31 октября произошел взрыв. В результате происшествия, по предварительным данным, никто не пострадал, сообщает ОТР со ссылкой на пресс-службу МЧС РФ.

По информации ведомства, пожар вспыхнул в отдельно стоящей кислородной будке. В результате этого произошла разгерметизация кислородного баллона емкостью два кубических метра, после чего последовал его взрыв.

Огонь перешел на пристройку к общежитию, которую перепрофилировали в стационар для лечения пациентов с коронавирусом. Пламя охватило первый и второй этажи. Сейчас пожар локализован на 130 квадратных метрах.

На месте происшествия прибыл губернатор региона Алексей Текслер. В его пресс-службе сказали, что из учреждения эвакуировали всех пациентов. Так, 150 из них временно разместили в помещениях стадиона им. Елесиной.

Сообщается, что 20 пациентов перевезут в областную клиническую больницу №3, трех человек из реанимации – в городскую клиническую больницу №1. В пострадавшем медучреждении прием пациентов сейчас не ведется.

В администрации губернатора тоже отметили, что в результате происшествия погибших и пострадавших нет. На стадион доставили кислородные баллоны для пациентов больницы, которые нуждаются в такого рода поддержке.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)