Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Из приемной семьи могут изъять пятерых детей из-за неточности в документе

13:56, 23 мая 2017

В Калининградской области семья Волковых экстренно собирает документы для регистрации пятерых приёмных детей. По закону все члены такой семьи должны быть зарегистрированы в одном месте. Но чиновники при оформлении документов на дом для Волковых и их воспитанников допустили неточность, которая может стать критической. В любой момент детей могут отобрать.

У каждого из пяти детей в семье Волковых своя отдельная комната. А еще в доме есть большая столовая, просторная гостиная, участок с искусственным прудом, качелями и горкой. На фасаде белые аисты, символы материнства. Вот только жить в этом доме семья вынуждена без прописки.

Геннадий Волков, многодетный отец: "Нам сказали, вы не имеете права тут прописаться, потому что дом у вас не жилой, он просто дом, вы по идее здесь должны как дневной стационар устраивать. То есть, дети круглосуточно живут, а мы должны приходить сюда на работу, сторож ночью, и мы где-то должны жить".

Вместе с женой Марией Геннадий за последние пятнадцать лет воспитал больше тридцати приемных детей. Долгое время все вместе они жили в доме старшей дочери и ее семьи. А потом Геннадий решил обзавестись собственным жильем. В то время он возглавлял общественную организацию по работе с выпускниками детдомов. И как юридическое лицо взял участок с назначением "под строительство социального объекта", иначе целый гектар ему бы не дали. Готовое здание пришлось оформить не как обычный дом, а как "Дом постинтернатской адаптации", чтобы соответствовать назначению земли. Но чиновники, которые оформляли документы, не добавили к этому понятию слово "жилой". А прописать детей в нежилое здание нельзя по закону.

Мария Волкова, многодетная мать: "Раз мы здесь живем, конечно, хотелось бы на месте здесь уже, и прописать временно даже детей. Почти 500 квадратных метров, а прописаться не можем".

В региональном агентстве по градостроительству Геннадию объяснили: чтобы переделать документы на готовый дом, надо внести изменения в его проект. На бумаге это будет выглядеть так, будто семья перестроила социальный объект в жилой. Правда, Волкова предупредили: на весь процесс уйдет несколько месяцев.

Роман Миронов, заместитель руководителя агентства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Правительства Калининградской области: "Необходимо получить разрешение на реконструкцию, но для того, чтобы получить разрешение на реконструкцию, нужно первично изменить назначение земельного участка и доработать проектную документацию".

А у Геннадия времени нет. По закону, приемные дети должны быть прописаны там, где живут. Иначе их могут изъять из семьи. Пока Волков месяцами бегал по инстанциям, выясняя, почему не может прописать детей в собственном доме, представители органов опеки его не трогали. Но говорят, закрывать глаза на нарушение закона бесконечно они не могут.

Елена Клейменова, начальник отдела опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних Администрации МО "Светловский городской округ": "В договоре о приемной семье имеется пункт о том, что дети должны проживать совместно с приемным родителем, и приемные родители должны оформить ребенку регистрацию по месту пребывания".

В конце марта в район, где находится участок Волковых, приезжал глава региона. Геннадию удалось пожаловаться Антону Алиханову на свою проблему. Тот пообещал решить вопрос.

После этого Геннадию действительно пришло письмо из администрации области. Но в нем был только перечень документов, которые он должен собрать, чтобы изменить проект. И теперь Волков не знает, успеет ли оформить детям прописку до того, как за ними придут из органов опеки.

По российским законам, изымать детей из семьи могут органы опеки и сотрудники МВД. По данным Генеральной прокуратуры России, в прошлом году органы опеки забрали у родителей 3 тысячи детей из-за угрозы их жизни и здоровью. Позднее 20 случаев изъятия прокуратура признала незаконными. Посчитали в ведомстве и сколько малышей забрали полицейские, получилось 9 тысяч. Нарушение закона прокуроры нашли в 100 случаях.

Написать комментарий

Дочь фигуранта дела "Седьмой студии" пожаловалась на давление следствия

16:13, 18 октября 2017

Светлана Итина, дочь фигуранта дела "Седьмой студии" и ее бывшего гендиректора Юрия Итина, пожаловалась в прокуратуру на СК. Она обвинила следствие в давлении на нее ради получения "нужных" показаний. Об этом сообщает РБК.

Итину допрашивали 23 мая. По ее рассказу, неизвестные пришли к ней в квартиру в 7:30 утра, разбудили и потребовали отдать телефон. Итина утверждает, что сначала приняла полицейских за грабителей.

Допрос длился больше шести часов, четыре часа продолжалось его ожидание, причем следователи не разрешили Итиной пригласить адвоката.

"В ходе изнурительной беседы, которая на первом этапе продолжалась более трех с половиной часов без протокола, следователь Федутинов и оперуполномоченные, фамилии которых мне неизвестны, оказывали на меня психологическое давление, требуя от меня дать показания о причастности моего собственного отца Итина Ю.К. к хищениям денег в АНО "Седьмая студия". На мои пояснения, что мне ничего не известно о расходовании денег в АНО "Седьмая студия", следователь угрожал, что если мне "надоело быть свидетелем, то он переведет меня в подозреваемые", - указано в жалобе Итиной.

Она утверждает, что допрос закончился около полуночи, когда она не могла оценивать происходящее адекватно. По ее признаю, протокол она подписала, не читая.

Итина указывает в жалобе на незаконный отказ в адвокате, изоляцию без задержания, превышение норм продолжительности допроса и проведение следственных действий ночью. Жалоба в прокуратуру ушла в июне, однако ответа Итина не получила до сих пор.

Накануне суд продлил арест фигурантам дела "Седьмой студии". Одним из оснований для этогостали показания Итиной. Из ее допроса следует, что она слышала разговоры о махинациях в "Седьмой студии", а также сама готовила поддельные договоры.

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий
Три укромных уголка Европы Австрийский Зальцбург, португальская Алгарви, французская Корсика
10 минут назад
Цифровой формат: Россияне предпочитают помогать конкретным людям, а не фондам
24 минуты назад

Музыкальное образование в школе рассчитано на уровень художественной самодеятельности, а от детей надо большего требовать и добиваться

Роман Бажилин ректор Тамбовского государственного музыкального педагогического института им. Рахманинова

Группа "Ленинград" выпустила новый клип

16:06, 18 октября 2017

Группа "Ленинград" выпустила новый клип на песню "Кандидат".

В песне, как и в большинстве других композиций группы, есть ненормативная лексика, поэтому перед видео вставлен дисклеймер: просмотр лицам, не достигшим 18 лет, запрещен.

Место действия в клипе – город Мухино, празднующий 1070 лет, жители ждут выступления мэра, но главу города посадили, поэтому на сцену вышел местный житель. Лейтмотив песни – взяточничество и пьянство.

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

Написать комментарий
Забайкальский пенсионер попросил у Владимира Путина могилу и гроб Пенсионер написал президенту, после того как приставы сняли деньги с его карты
час назад
Фонд защиты прав дольщиков возглавил Александр Плутник Он руководил Агентством ипотечного кредитования
час назад
Владимир Жириновский призвал отказаться от новогодних каникул Лидер ЛДПР заявил, что долгие праздники россиянам в тягость
2 часа назад

В московском метро начали продавать браслеты "Тройка"

15:51, 18 октября 2017

Фото: сайт мэрии Москвы

Силиконовые браслеты с чипом "Тройка" начали продаваться в московским метро – на стойке "Живое общение" на станции "Пушкинская" и в сувенирных магазинах на станциях "Маяковская" и "Трубная", сообщается на сайте мэрии Москвы.

Пока что продаются 500 украшений. Женские браслеты представлены в девяти цветах: красном, зеленом, синем, желтом, розовом, салатовом, черном, оранжевом, голубом, а мужские (более крупные) — в красном и черном, рассказал первый заместитель начальника метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов.

Браслет стоит 450 рублей. При помощи браслета можно оплатить поездку там же, где работает карта "Тройка": в метро, на МЦК и в наземном транспорте.

Пополнить "Троку" в браслете можно в кассах метро, на сайте mos.ru или через мобильное приложение "Метро Москвы".

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

Анна Романенко

Написать комментарий
Министр финансов Антон Силуанов пообещал рост пенсий "выше инфляции" в 2018 году Правительство по итогам года ожидает инфляцию на уровне 3,7 процента
2 часа назад

ГОСТИ

  • Андрей Кричевский генеральный директор Российского союза правообладателей
  • Александр Соколов ректор Московской консерватории, экс-министр культуры России
  • Культура и деньги Может ли искусство приносить прибыль, быть тем фактором экономики, который окажет влияние на жизнь всего государства?
    3 часа назад
    Накормить море камнями! Как отдыхающие разрушают экологию Черного моря? И можно ли его спасти?
    3 часа назад

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments